TTC II nach 8:3 mit Titelchancen

Tischtennis-Kreisliga: Packender Zweikampf an der Tabellenspitze

ter Lüchow. Nach der überraschenden 3:8-Niederlage im Topspiel gegen den TTC Lüchow II muss der SV Eintracht Clenze in der Tischtennis-Kreisliga wieder um die Meisterschaft bangen. Denn der TTC II hat nach Minuspunkten zu den Clenzern aufgeschlossen.

Nach zwei 8:0-Siegen führt die Eintracht die Tabelle aber weiter an.

TuS Wustrow III - MTV Dannenberg III 8:5: Mit einer 2:0-Führung nach den Doppeln legten die Wustrower den Grundstein zum Erfolg. Sieggaranten waren Marco Zipoll, der bei seinen drei Einzelsiegen nur einen Satzverlust zuließ, und Herbert Franke mit ebenfalls drei Siegen. Bester Spieler der Dannenberger war Kurt Hennig, der zwei Erfolge verbuchte.

MTV Dannenberg IV - SV Eintracht Clenze I 0:8: Deutlicher und schneller geht es kaum, denn Jürgen Bammel und Jörn Lesemann mit jeweils zwei Siegen sowie Jürgen Hänsch und Ersatzspieler Christian Kofahl ließen keinen Satzverlust zu und benötigten für den Kantersieg rekordverdächtige 60 Minuten.

SC Lüchow - MTV Dannenberg IV 8:2: Im Kellerduell hatte der Gastgeber, der sieben Spiele mit 3:0 gewann, klar die Nase vorne. Bruno Fischler und Sven Tzeutschler gaben in ihren beiden Einzeln keinen Satz ab, und Michael Gottschalk setzte sich in einem ausgeglichenen Fünf-Satz-Duell knapp gegen den gleichwertigen Bernhard Curtius durch. An beiden MTV-Zählern war Hans Gädke beteiligt.

SV Germania Breselenz II - MTV Dannenberg III 8:4: Kai-Rouven Schulz/Hilbert Barge brachten die Gäste mit einem Drei-Satz-Erfolg in Führung, ehe die Germanen mit sieben Siegen in Folge enteilten. Kurt Hennig, der das einzige Fünf-Satz-Duell gewann, sowie Jan Werner und Schulz mit 3:0-Siegen verkürzten für den MTV IV auf 4:7. Mit seinem dritten Einzelsieg sicherte anschließend Johann-Heinrich Schulz den Erfolg der Gastgeber.

MTV Dannenberg III - SC Lüchow 8:5: Die ausgeglichener besetzten Gastgeber setzen sich 3:0 ab und verteidigten den Vorsprung. Mit je zwei Einzelsiegen überzeugten beim MTV III Hilbert Barge und Kurt Hennig. Bester Akteur der Partie war Bruno Fischler, der drei Einzel ohne Satzverlust gewann. Die restlichen SCL-Zähler steuerte Sven Tzscheutschler bei.