Lokales aus dem Landkreis Lüchow-Dannenberg

Weber führt die SG Sporting II zum 8:6-Sieg

Tischtennis-Kreisliga: TTC Lüchow II führt mit 4:2 Punkten die Wertung an - MTV Dannenberg III ist Schlusslicht

ter Lüchow. Überraschungen sind zum Saisonauftakt in der Tischtennis-Kreisliga ausgeblieben. Die SG Sporting/Breselenz II (4:0 Punkte) und der TTC Lüchow II (4:2) führen die Tabelle an, und Schlusslicht ist der MTV Dannenberg III nach vier Niederlagen.

TTC Lüchow II - MTV Dannenberg III 8:4: Hilbert Barge und Denny Oesemann brachten die Gäste mit einem souveränen 3-Satz-Erfolg in Führung, dann zog der starke TTC Lüchow II bis auf 7:1 davon. Kai-Rouven Schulz, Oesemann und Gerhard Hirte ließen die Gäste mit ihren Siegen wieder hoffen, doch Udo Weidner sorgte mit seinem dritten deutlichen Erfolg für die Entscheidung.

TTC Lüchow III - MTV Dannenberg III 8:2: Hilbert Barge/ Denny Oesemann mit einem sicheren 3:0-Erfolg und Gerhard Hirte, der den 2:2-Zwischenstand erzielte, punkteten für die Gäste. Die Senioren-Truppe der Kreisstädter zeigt dann ihr Können und ließ die Dannenberger nicht mehr zum Zuge kommen. Erich Müller feiert gegen Kai-Rouven Schulz den höchsten Tagessieg.

MTV Dannenberg III - SG Sporting/Breselenz II 3:8: Die Gäste gewannen die Doppel, setzten sich aber erst nach dem 3:2-Zwischenstand durch Siege von Florian Schier, Willi Weber und Frank Zocha vorentscheidend auf 6:2 ab. Für den MTV III punktete Youngster Jan Auer zweimal mit 3:0. Bei der SG Sporting/Breselenz II, die auf 24:15 Sätze kam, war Weber an vier Punkten beteiligt.

MTV Dannenberg III - SC Lüchow 4:8: Die Gäste freuten sich über zwei Siege in den Doppeln, führten anschließend mit 4:2. Dann verloren Bernd Grote gegen Gerhard Hirte in drei und Holm Kröger gegen Hilbert Bar-ge in fünf Sätzen - 4:4. Punktegarant Andreas Teßmann, der sein zweites und kurz darauf auch sein drittes Einzel gewann und im Doppel mit Grote siegreich war, sorgte für das 5:4 des SC Lüchow. Dann stellten Ehlert, Grote und erneut Teßmann mit umkämpften 5-Satz-Siegen das 8:4 sicher.