Erster Saisonerfolg für den MTV II

2. Tischtennis-Bezirksklasse: Derbysieg und Heimniederlage für den TTC Lüchow II

ter Lüchow. Einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib in der 2. Tischtennis-Bezirksklasse hat der TTC Lüchow II durch einen 9:4-Derbysieg beim SV Germania Breselenz gemacht.

Den Germanen droht nun die Relegationsrunde, denn der rettende siebente Tabellenplatz in der Zehnerstaffel ist nur noch schwer zu erreichen. Über die ersten beiden Saisonpunkte durfte sich der Tabellenletzte MTV Dannenberg II nach dem 9:5-Sieg im Kellerduell zweier Absteiger freuen.

MTV Dannenberg II - TSV Bienenbüttel II 9:5: Karl Winter/Rolf Kuczka und Ulrich Kas-ten/Kurt Hennig brachten die Gastgeber nach den Doppeln in Führung. Pech hatten danach Winter, der sich im fünften Durchgang mit 12:14 geschlagen geben musste, sowie Klaus-Jürgen Gebert beim 9:11 im Entscheidungssatz. Doch das Schlusslicht verkraftete die Niederlagen und konterte durch Drei-Satz-Erfolge von Kasten, Oliver Buzan und Kuczka. Es blieb spannend: Nach Hennings Niederlage verkürzte der ersatzgeschwächte Tabellenvorletzte auf 4:5. Winter setzte sich dann im Spitzeneinzel mit 11:9 im fünften Satz durch, doch Gebert war chancenlos. Im mittleren Paarkreuz blieben Kasten und Buzan aber auch in ihren zweiten Einzeln jeweils ohne Satzverlust, und Kuczka machte mit einem umkämpften Fünf-Satz-Erfolg den ersten Dannenberger Saisonsieg perfekt.