MTV-Reserve lässt im Kellerduell nach - 5:9

2. Tischtennis-Bezirksklasse: SV Germania Breselenz und MTV Dannenberg II gehen leer aus

ter Dannenberg. Ohne Punktgewinn sind jüngst die beiden hiesigen Mannschaften in der 2. Tischtennis-Bezirksklasse geblieben.

Der SV Germania Breselenz fiel nach einem 3:9-Verlust auf den vierten Rang zu-rück, und der MTV Dannenberg II steht nach der Heimniederlage im Kellerduell nun auf dem letzten Platz der Achterstaffel.

TSV Altenmedingen - MTV Dannenberg II 9:4: Für eine Überraschung sorgten Klaus-Jürgen Gebert/Oliver Buzan zum Auftakt, denn sie behielten mit 13:11 im fünften Satz hauchdünn die Oberhand über das TSV-Spitzenduo. Nach drei Vier-Satz-Verlusten waren die Gäste am Zuge: Karl Winter steigerte sich nach einem 9:11 kontinuierlich, und Buzan glich nach einer starken Vorstellung mit einem Vier-Satz-Erfolg zum 3:3-Zwischenstand aus. Nach dem ersten Spielabschnitt führte der gastgebende Tabellendritte aber mit 6:3, ehe Winter sich in einem umkämpften Spitzeneinzel in vier Durchgängen gegen Kraft durchsetzte und damit gleichzeitig den letzten Zähler für die Gäste verbuchte. Kurios: Elf von 13 Partien endeten nach vier Durchgängen.

MTV Dannenberg II - TSV Wrestedt/Stederdorf III 5:9: Im Kellerduell begannen die Dannenberger gut. Karl Winter/Rolf Kuczka sowie Klaus-Jürgen Gebert/Oliver Buzan sorgten für das 2:0, und Winter punktete mit einem Vier-Satz-Erfolg zum 3:1-Zwischenstand. Seine gute Form bestätigte Buzan, der sein Match bereits nach drei Sätzen beendete und die Gastgeber mit 4:3 in Führung brachte. Das anschließende Schlüsselspiel war an Spannung kaum zu übertreffen: Kuczka erkämpfte sich die ersten beiden Durchgänge, unterlag aber im dritten mit 11:13 und im fünften Satz mit 13:15. Ersatzspieler Kai-Rouven Schulz konnte das 4:5 nicht verhindern, dann mussten sich Winter, Gebert und Diter Nickel jeweils im fünften Durchgang geschlagen geben. Buzan verkürzte zwar ohne Satzverlust noch auf 5:8, doch nach Kuczkas Niederlage durften die Gäste jubeln.