Nach 3:1-Führung eingebrochen

2. Tischtennis-Bezirksklasse: MTV Dannenberg II verliert zweimal

ter Dannenberg. Die erwarteten Niederlagen bezog der MTV Dannenberg II am Wochenende in der 2. Tischtennis-Bezirksklasse gegen die zwei Topteams der Staffel.

Mit 3:17 Punkten bleibt der MTV II aber Siebter.

SV Holdenstedt - MTV Dannenberg II 9:2: Mit einem Vier-Satz-Sieg sorgten Karl Winter/ Rolf Kuczka für den 1:1-Zwischenstand. Der Tabellenführer aus Holdenstedt war danach aber klar überlegen, gewann sieben Partien in Folge und erhöhte auf 8:1. Dabei gab es für die Gäste in vier Spielen keinen Satzgewinn. Nur im mittleren Paarkreuz zogen sich Oliver Buzan und Diter Nickel bei Fünf-Satz-Verlusten achtbar aus der Affäre. Für Ergebniskosmetik sorgte Winter, der sich im Spitzeneinzel in vier Durchgängen behauptete.

MTV Dannenberg II - Post-SV Uelzen III 3:9: Die MTV-Reserve überraschte den verlustpunktfreien Gast in der Anfangsphase: Klaus-Jürgen Ge- bert/Oliver Buzan setzten sich im fünften Satz mit 11:9 durch, und Karl Winter/Rolf Kuczka siegten mit 3:1. Im dritten Doppel unterlagen Diter Nickel/ Gerhard Hirte trotz einer 2:0-Führung knapp. Gute Nerven zeigte MTV-Spitzenspieler Winter, der sich mit 13:11 im fünften Durchgang im Einzel behauptete und die Gastgeber mit 3:1 in Führung brachte. Dann hatte der Tabellensiebte sein Pulver allerdings verschossen und kam in den nächsten acht Einzeln nur noch auf vier Satzgewinne.