TTC Lüchow mobilisiert letzte Kraftreserven

2. Tischtennis-Bezirksklasse: SV Eintracht Clenze steht nach vier Niederlagen als Absteiger fest

ter Lüchow. Nach dem 8:8 im Spitzenspiel in der 2. Tischtennis-Bezirksklasse beim SV Holdenstedt hat der TTC Lüchow die besten Karten im Titelkampf.

Der Klasseneverbleib ist dem MTV Dannenberg II nach zwei Siegen nur noch theoretisch zu nehmen, während sich der SV Eintracht Clenze nach vier Niederlagen innerhalb von vier Tagen mit dem Abstieg in die Kreisliga abfinden muss.

MTV Bad Bevensen - MTV Dannenberg II 7:9: Karl Winter und Christian Heine waren die Matchwinner beim unerwartet knappen Arbeitssieg der Gäste. Kapitän Winter gewann beide Einzel ohne Satzverlust, Heine verbuchte zwei Vier-Satz-Erfolge, und auch in den beiden gemeinsamen Doppeln siegte das Duo jeweils in vier Durchgängen. Die restlichen Zähler steuerten das Doppel Ulrich Kasten/Diter Nickel, Kasten im Einzel und Gerhard Hirte bei. Dabei setzte sich Hirte im letzten Einzel nervenstark mit 9:11, 11:7, 10:12, 11:6, 12:10 durch.

MTV Dannenberg II - SV Eintracht Clenze 9:5: Unerwartet schwer tat sich der ohne Simon Kramer angetretene Gastgeber gegen das Schlusslicht, bei dem Jörn Lesemann und Oliver Draber fehlten. Mit einem Fünf-Satz-Erfolg sorgte Jürgen Bammel gegen Karl Winter für die etwas überraschende 3:2-Führung der Gäste. Ulrich Kasten, Diter Nickel und Gerhard Hirte brachten anschließend den Tabellensiebten mit 5:3 in Front, doch die Eintracht zeigte Kampfgeist: Günter Niemann behielt im Duell der Ersatzspieler in fünf Sätzen die Oberhand über Kai-Ruven Schulz, und der nervenstarke Jürgen Bammel durfte sich über ein 11:9 im fünften Durchgang im Spitzeneinzel gegen Christian Heine freuen - 5:5. Das wars dann aber für den Gast, danach punktete nur noch der MTV II.