MTV unter Wert geschlagen - 2:9

Tischtennis-Bezirksliga

ter Dannenberg. Ohne Siegchance war der MTV Dannenberg am Sonntag in der Tischtennis-Bezirksliga bei der 2:9-Niederlage gegen den starken TSV Bardowick. Allerdings fiel das Ergebnis bei gleich vier Fünf-Satz-Verlusten etwas zu deutlich aus.

Während die Jeetzelstädter mit 2:4 Zählern auf Rang sieben abrutschten, blieben die Gäste auch im dritten Saisonmatch ohne Verlustpunkt. »In dieser Form gehört der ausgeglichen gut besetzte TSV zu den Titelanwärtern», zeigte sich MTV-Kapitän Theodor Wiggenhorn beeindruckt von dem guten Auftreten des Tabellendritten. Gleich im ersten Match verpassten Jürgen Sebastian Franke/Jens Indorf einen Sieg, da sie im fünften Durchgang nach einer 8:3-Führung noch unterlagen. Während das Duo Wiggen-horn/Dirk Schilling chancenlos war, mussten Dirk Ludwig/Joachim Schulz ihren Gegnern ebenfalls erst nach fünf Sätzen gratulieren. So hieß es bereits 0:3 nach den Doppeln.

Besser machte es MTV-Spitzenspieler Franke, der sich mit 11:9 im fünften Durchgang behauptete. Nach Vier-Satz-Niederlagen von Wiggenhorn und Indorf musste Ludwig nach einem weiteren Fünf-Satz-Verlust den 1:6-Zwischenstand hinnehmen. Die Matches im unteren Paarkreuz verliefen dann ausgeglichen: Schulz blieb bei seiner deutlichen Niederlage blass, doch Schilling machte in den entscheidenden Phasen die wichtigen Punkte und siegte verdient mit 3:1.

Im Spitzeneinzel konnte Franke gegen Dally in den ersten beiden Sätzen nicht mithalten. Danach lief es dann wesentlich besser für den Dannenberger Offensivspieler, der erst im fünften Durchgang mit 9:11 die Segel streichen musste. Der angeschlagene Wiggenhorn wehrte sich nach Kräften, unterlag aber in vier Sätzen, so dass am Ende ein zu deutliches 2:9 unter dem Strich stand.

Doppel: Franke/Indorf 7:11, 11:6, 5:11, 11:2, 8:11; Wiggenhorn/Schilling 7:11, 3:11, 6:11; Ludwig/Schulz 12:14, 11:8, 11:4, 8:11, 6:11. Einzel: Franke 1. 5:11, 11:8, 11:9, 2:11, 11:9; 2. 4:11, 5:11, 11:4, 11:6, 9:11; Wiggenhorn 1. 5:11, 11:3, 9:11, 9:11; 2. 10:12, 12:10, 8:11, 4:11; Indorf 7:11, 8:11, 11:2, 8:11; Ludwig 11:8, 8:11, 11:6, 5:11, 5:11; Schulz 2:11, 7:11, 5:11; Schilling 11:8, 5:11, 12:10, 11:9.