Lokalsport

Tischtennis: MTV Dannenberg verliert 2:9 nach 2:1-Führung

tw Dannenberg. Das war deutlich: Mit einer 2:9-Niederlage ist Tischtennis-Bezirksligist MTV Dannenberg am Sonntag vom Tabellenführer MTV Obermarschacht zurückgekehrt. Etwas mehr hatten sich die Dannenberger im Vorfeld ausgerechnet, doch zum einen trumpften die Gastgeber groß auf, zum anderen waren die Gäste durch die verletzungsbedingte Absage ihres Spitzenspielers Jens Indorf gehandicapt.

Trotzdem begann das Match nicht schlecht für den MTV Dannenberg: Das kurzfristig formierte Doppel Heiko Niemüller/Gero Hanus präsentierte sich stark und gewann noch nach verlorenem ersten Durchgang. Dirk Schilling und Ersatzspieler Ulrich Kasten unterlagen; dieses Duo war in allen drei Sätze nur hauchdünn gescheitert. Souverän siegten dagegen Ike Horstkötter und Thomas Wehrend. Doch diese Führung der Gäste blieb die einzige. Im oberen Paarkreuz sind die Gastgeber eine Macht in der Liga, was Schilling und Hanus zu spüren bekamen. Mehr Chancen hatten da schon Horstkötter, der allerdings nach gewonnenem ersten Satz den Faden verlor, und Niemüller. Letzterer holte zunächst gegen einen Materialspieler einen 0:2-Satzrückstand auf, um am Ende doch den Kürzeren zu ziehen. Kasten und Wehrend unterlagen jeweils in vier Sätzen - aus dem 2:1 war ein 2:7 aus Dannenberger Sicht geworden. Den Siegpunkt des MTV Obermarschacht musste Schilling zulassen, nachdem zu-vor Hanus ebenfalls sein zweites Einzel verloren hatte. Doppel: Hanus/Niemüller 9:11, 11:8, 12:10, 11:9; Kasten/Schilling 10:12, 9:11, 8:11; Horstkötter/Wehrend 11:4, 11:9, 11:8. Einzel: Hanus 1. 3:11, 6:11, 9:11; 2. 11:13, 7:11, 4:11; Schilling 1. 5:11, 5:11, 10:12; 2. 8:11, 5:11, 8:11; Niemüller 5:11, 8:11, 11:9, 12:10, 8:11; Horstkötter 11:8, 13:15, 4:11, 5:11; Wehrend 11:8, 10:12, 11:13, 10:12; Kasten 10:12, 11:6, 2:11, 2:11.